Подборки рецептов:
 


 
 
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
 
Словарь
Поиск:  
  

Рецепты консервирования

Рецепты зимних домашних заготовок, варенья, маринадов.
0
Сушка грибов в духовке
Ингредиенты:  нет данных

  Продолжение списка рецептов ниже
Компот из яблок
Ингредиенты:  Яблоки осенних и зимних сортов. Для сиропа: на 1л воды - 250-300г сахару.

Компот из груш
Ингредиенты:  Сироп: на 1л воды берут 200-300г сахару, 4г лимонной кислоты.

Компот ассорти
Ингредиенты:  Сироп: на 1л воды берут 300-400г сахара.

Компот из слив
Ингредиенты:  Сироп: 400г сахара на 1л воды от бланширования.

Компот из винограда
Ингредиенты:  Сироп: на 1л воды - 500г сахару. Виноград берут крупный, плотный и мясистый.

Компот из мандаринов
Ингредиенты:  Сироп: на 1л воды берут 300г сахару.

Варенье из абрикосов
Ингредиенты:  На 1кг абрикосов - 1.5кг сахару, 2 стакана воды.

Варенье из айвы
Ингредиенты:  На 1кг айвы берут 1.5кг сахару.

Конфитюр из яблок
Ингредиенты:  На 1кг яблок берут 1кг сахару и 300мл воды.

Повидло из вишни
Ингредиенты:  На 2 стакана подготовленной массы из вишен - 1 стакан сахару.

Вишня без косточек
Ингредиенты:  На 3кг вишни взять 1кг сахару.

Смоква
Ингредиенты:  Различные фрукты и сахар по вкусу.

Уксус фруктовый
Ингредиенты:  Заливка на 1л воды 30г сахара.

Ассорти из овощей
Ингредиенты:  На 2-х литровую банку надо ещё: 3 лавровых листа, 7шт гвоздики, 4шт горького и 5шт душистого перца, корень петрушки и сельдерея, различную зелень.

Маринад ассорти
Ингредиенты:  На 3-х литровую банку: зелень укропа, эстрагона, базилик, листья вишни или смородины, хрен. Мелкие огурцы и помидоры (лучше бурые), перец сладкий, бланшированный чеснок - 2-3 головки, 3 корня петрушки, лавровый лист 2шт, 1/2 стручка горького перца, 3ч ложки уксусной эссенции.

Салат "Дунайский"
Ингредиенты:  Помидоры 3,8кг, перец сладкий 2,4кг, морковь 1,8кг, зеленый горошек 1,2кг, соль 0,3кг, уксус 0,8л, масло растительное 0,8л, перец душистый 20шт, лавровый лист 40шт.

Салат "Осенний"
Ингредиенты:  Капуста белокочанная 4,6кг, перец сладкий 1,6кг, морковь 1,6кг, лук 1,2кг, сахар 0,05кг, соль 0,14кг, масло растительное 0,9л, уксус 0,9л, перец душистый 20шт, гвоздика 20шт, лавровый лист 40шт.

Овощное рагу
Ингредиенты:  Взять одинаковое количество (по весу в очищенном виде) лук, перец сладкий, морковь, баклажаны (кабачки), помидоры, масло растительное. Лавровый лист 1-2шт, по вкусу соль и горький перец, нарезанный кусочками.

Русская закуска
Ингредиенты:  1кг помидоров, 1кг моркови, 1кг репчатого лука, 5-7 стручков сладкого перца, 1/2 литра растительного масла, 1 стакан сахара и соль по вкусу.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
  
  
http://www.skladovka.ru/ передача документов на архивное хранение.
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Рецепты зимних домашних заготовок, варенья, маринадов. на ЖруНиМагу
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100