Подборки рецептов:
 


 
 
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
 
Словарь
Поиск:  
  

Рецепты консервирования

Рецепты зимних домашних заготовок, варенья, маринадов.
0
Варенье из облепихи
Ингредиенты:  1кг облепихи, 1.5кг сахару и 0.8л воды.

  Продолжение списка рецептов ниже
Сок облепиховый с мякотью
Ингредиенты:  1кг облепихи, 300-400г сахару, 2 стакана воды.

Желе облепиховое
Ингредиенты:  1литр сока облепихи с мякотью и 950г сахару.

Варенье из рябины
Ингредиенты:  На 1кг ягод рябины берут 1.5кг сахара и 2 стакана воды.

Желе из рябины
Ингредиенты:  На 1кг рябины - 1стакан воды и 100г сахара.

Наливка из рябины
Ингредиенты:  2кг рябины не мороженной, 1литр воды, 500г сахару.

Желе из красной смородины
Ингредиенты:  1кг красной смородины и 500г сахара.

Чёрная смородина натуральная
Ингредиенты:  нет данных

Чёрная смородина, протёртая с сахаром
Ингредиенты:  На 1кг ягод берут 1.5-2кг сахара.

Варенье пятиминутка
Ингредиенты:  1кг ягод, 1.3-1.5кг сахара, 1.5 стакана воды.

Пастила из чёрной смородины
Ингредиенты:  1кг ягод, 600г сахара и 3/4 стакана воды.

Сироп из шиповника
Ингредиенты:  На 1кг плодов шиповника - 1кг сахара и 6 стаканов воды.

Гюль-кант
Ингредиенты:  нет данных

Соление сырых грибов
Ингредиенты:  На 10кг сырых грибов берётся 450-600г соли.

Соление отварных грибов
Ингредиенты:  На 10кг отваренных грибов берут 450-600г соли, чеснок, лук, хрен, укроп, лавровый лист.

Грибы, консервированные с лимонной кислотой
Ингредиенты:  Шляпки трубчатых грибов.

Маринование лисичек
Ингредиенты:  1кг грибов, 1/3 стакана воды, 2/3 стакана 8% уксуса, 1ст ложка соли, 1ч ложка сахара, 5 горошин душистого перца, лавровый лист, 2шт гвоздики, немного корицы.

Грибы в солёной воде
Ингредиенты:  1кг грибов, 2 стакана воды, 2-3 чайные ложки соли, зубчик чеснока.

Жареные грибы
Ингредиенты:  1кг грибов, 350г сливочного масла (можно растительное масло), 3ч ложки соли.

Сборный салат с грибами
Ингредиенты:  400г мелких грибов, 400-500г мелких огурцов, 5-6шт мелких помидоров, 1 кочан цветной капусты, 300г фасоли или гороха, 200г мелкой моркови.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
  
  
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Рецепты зимних домашних заготовок, варенья, маринадов. на ЖруНиМагу
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100