Подборки рецептов:
 


 
 
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
  »Новости
Словарь
Поиск:  

Есть ли шансы у сухого пива?

Есть ли шансы у сухого пива? Немцы - главные производители пива в мире. Поэтому неудивительно, что они постоянно модифицируют этот напиток. Недавно стало известно, что они решили выпустить сухое пиво в пакете.

Немцы - главные производители пива в мире. Поэтому неудивительно, что они постоянно модифицируют этот напиток. Недавно стало известно, что они решили выпустить сухое пиво в пакете.

Ну вот, друзья и подруги, дожили... Помните, раньше был весьма популярен растворимый якобы сок "Юппи" и "Инвайт"? Даже слоган такой был "просто добавь воды!"... Так вот, готовьтесь. Скоро у нас и пиво в бумажных пакетиках будут продавать сухое и гранулированное.

Всё дело в том, что некий немецкий изобретатель Герхард Камил (Gerhard Kamil) не только придумал это самое сухое и растворимое пиво, но уже и довольно успешно им торгует. Поговаривают, что и скоро в России.

Сама идея изготовления пива из концентратов, конечно, не нова. Например, таким образом, обычно доставляют хмель в пивоварни по всему миру.

Но Камилу удалось довести производственные технологии из гранулированных субпродуктов до такой степени, что теперь его вполне возможно будет транспортировать к потребителю в сухом виде, а затем просто добавлять воды и - вуаля! Ваше пиво готово.

Продолжение ниже рекламного блока:

Лично у меня остаются большие сомнения в качестве этого пивного порошка. Но, как утверждают сотрудники Пивоваренной академии в Мюнхене, растворимое пиво в конечном виде по вкусовым качествам и густоте пены ничем не уступает привычному безалкогольному пиву.

При этом одним из самых перспективных рынков для нового гранулированного пива был признан Ближний Восток. В этом регионе местное пивное производство работает плоховато, а вот экспорт ноу-хау помог бы местным производителям увеличить предложение в два раза. От идеи производства растворимого пива до его воплощения в жизнь у немецкого изобретателя ушло целых пять лет. Уже в ближайшие годы Герхард Камил собирается получить доход от продаж такого пива около 500 миллионов долларов в год.

Ну и как вам такие перспективы?..

0
 

Новости

24.03.12 Есть ли шансы у сухого пива?
Немцы - главные производители пива в мире. Поэтому неудивительно, что они постоянно модифицируют этот напиток. Недавно стало известно, что они решили выпустить сухое пиво в пакете.
12.03.12 Диана фон Фюрстенберг "приодела" кока-колу
Дизайн бутылок для Diet Coke в прошлом году разрабатывал Карл Лагерфельд, и вот теперь тем же занялась другая не менее влиятельная персона fashion-индустрии — Диана фон Фюрстенберг.
  

 

По разделам:
Кухонная техника
Кулинарные события
Мастер-класс
Обзоры
Сервировка
Новости
Этническая кухня
Советы
История кухни
 
  Все рецепты интернета на Жрунимагу
  
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Немцы - главные производители пива в мире. Поэтому неудивительно, что они постоянно модифицируют этот напиток. Недавно стало известно, что они решили выпустить сухое пиво в пакете." на ЖруНиМагу
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100